Гройсман: Пенсионная реформа предполагает повышение пенсий с октября и отмену их налогообложения

Пенсионная реформа предполагает повышение пенсий с октября и отмену их налогообложения, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет 112 Украина.

«С 1 октября мы предлагаем повысить пенсии украинским пенсионерам. Пока посмотрите на ориентировочные цифры, которые мы будем вкладывать в обновление системы пенсионного обеспечения. Мы сделаем осовременивание пенсий для 5 млн 620 тыс. украинцев. Примерно 1 млн 308 тыс. украинцев получат повышение пенсии до 200 грн. 1 млн 208 тыс. граждан получат повышение пенсии при сегодняшних ценах, при сегодняшнем курсе валют, от 200 до 500 грн ежемесячно. 1 млн 993 тыс. в результате этой реформы получат повышение пенсий от 500 до 1000 грн. Это постоянная система, которая позволит людям ежемесячно получать повышенную пенсию. И еще больше 1 млн 100 тыс. граждан получат более 1000 грн ежемесячной доплаты», — пообещал премьер.

«Наша реформа предусматривает, что с 1 октября мы предложим отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров. И так, если подводить черту, то можно сказать, мы повышаем 9 млн пенсионерам пенсии, мы отменим налогообложения пенсий с 1 октября. И единственное, что нам нужно, — это поддержка украинского парламента», — заявил премьер.

Ранее пресс-служба Кабинета министров опубликовала презентацию с результатами работы правительства за год, а на заседании 3 марта Кабмин утвердил план среднесрочных действий до 2020 года, а также на текущий год.

Как известно, Владимир Гройсман возглавил правительство 14 апреля 2016 года, в свои 39 лет являясь самым молодым главой Кабмина в истории Украины.

Источник