Гройсман похвастался ростом таможенных поступлений в 2016 году

Таможенные поступления в 2016 году по сравнению с 2015 годом выросли на 16% – до 235 млрд грн. Об этом на своей странице в сети Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Капитал.

«Могу сообщить первые результаты — более 235 млрд (гривен — ред.) за 2016, что на 8% больше, чем было запланировано, и на 16% больше, чем за предыдущий год. 18 млрд грн дополнительно к плану — немаленькая сумма, особенно если ее пересчитать в зарплаты и пенсии для людей!» — написал премьер.

Он также напомнил, что одним из вопросов, решением которого занялось правительство в прошлом году, является наведение порядка на таможне.

«Основная наша задача — увеличение поступлений в государственный бюджет. Можно много и красиво говорить, но этот результат — это когда в бюджет поступают дополнительные средства, которые ранее оседали в карманах контрабандистов и нечистых на руку таможенников», — пишет Гройсман.

Премьер также сообщил, что на следующий год правительство заложило в бюджете возможность направлять часть средств от перевыполнения планов на таможне на ее техническую модернизацию, что позволит закупить сканеры, другое техническое оборудование, программное обеспечение.

Источник