Гройсман предлагает Турции совместно выпускать самолеты

Украина обладает всем необходимым спектром технологий, как и Турция, при объединении которых на взаимовыгодных условиях мы сможем совместно выпускать украинско-турецкие самолеты, которые имеют конкурентные качества и необходимы на авиационном рынке.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Премьер-министром Турции Бинали Йилдиримом.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе встречи стороны обсудили потенциальные сферы развития двустороннего сотрудничества, в частности в оборонно-промышленном и авиакосмическом секторах, туризме и инфраструктуре.

Главы правительств отметили, что страны недостаточно используют потенциал двустороннего взаимодействия. В частности, среди наиболее перспективных сфер для углубления сотрудничества, по их мнению, — оборонный сектор, сельское хозяйство, авиакосмический сектор.

«Если говорить несколькими словами, у нас есть сегодня возможности сотрудничать от космоса, вопросов взаимодействия в космической авиации, и в украинских недрах. Спектр нашего взаимодействия является чрезвычайно широким», — подчеркнул глава украинского правительства.

Так, большой потенциал имеет военно-промышленное сотрудничество, убежден В.Гройсман. В этом контексте стороны, в частности, обсудили вопрос объединения возможностей по самолетостроению.

«Украина обладает всем необходимым спектром технологий, как и Турция, при объединении которых на взаимовыгодных условиях мы сможем совместно выпускать украинско-турецкие самолеты, которые имеют конкурентные качества и необходимы на авиационном рынке», — отметил Премьер-министр Украины.

Главы правительств Украины и Турции обсудили сотрудничество в гуманитарной сфере. Они отметили, что подписанный сегодня Меморандум о сотрудничестве между Министерством образования и науки Украины и Советом высшего образования Турецкой Республики в сфере высшего образования будет способствовать дальнейшему сотрудничеству в сфере высшего образования.

Новости