Гройсман рассказал о путях улучшения инвестиционного климата в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с правлением Европейской Бизнес Ассоциации, на которой обсудил пути улучшения инвестиционного климата в стране, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

Правительство концентрируется над задачей ускорения экономического роста, который невозможно достичь без инвестиций, отметил Премьер-министр.

С этой целью в правительстве в частности создан Офис привлечения и поддержки инвестиций как механизм для решения проблем бизнеса. Также были внесены изменения в налоговое законодательство, создан единый реестр НДС. Начата реформа таможенной службы, в рамках которой в частности предусмотрено ее техническую модернизацию. Это позволит бороться с «серым импортом» и контрабандой.

Премьер-министр также отметил необходимость создания единой службы финансовых расследований и ликвидации налоговой милиции, соответствующих отделов СБУ и МВД. Такой шаг окажет положительное влияние на экономику страны, убежден он.

На повестке дня правительства в направлении улучшения инвестиционного климата — превращение ГФС в сервисную службу и проведения публичной, открытой приватизации.

Правительство заинтересовано в замещении импорта и наращивании экспорта.

«Надо создать механизм для создания добавленной стоимости в Украине. У нас есть для этого возможности. Я готов, не нарушая внешние обязательства, защищать внутренний рынок. Для меня это важно», — отметил В.Гройсман.

Президент ЕБА Томаш Фиала отметил, что в 2017 год Украина входит с хорошим результатом роста ВВП в 2,2%. Также наблюдается положительная динамика по привлечению инвестиций.

Участники встречи обсудили насущные проблемы, которые должны быть решены для улучшения инвестиционного климата в стране, в частности по преодолению коррупции в судебной системе и обеспечения верховенства права, проведения земельной, институциональной и судебной реформ.

Источник