Гройсман снимает маску! Поможет ли это простым людям

Правительство планирует ввести в Украине уголовную ответственность за давление на бизнес, в ближайшее время будет создана группа разработчиков законопроекта.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, рабочая группа сможет за 2-3 недели создать и внесла в парламент законопроект, который предусматривает привлечение даже к уголовной ответственности представителей правоохранительных органов и контролирующих структур за избыточное давление по отношению к бизнесу.

По его словам, у правительства есть политическая воля сформировать такой законопроект, однако лучше если это сделают юристы.

“Я бы очень хотел, чтобы те, кто на самом деле очень мешает работать бизнесу, несли за это ответственность, в том числе и уголовную. Мы раз и навсегда готовы поставить точку в процессе давления со стороны правоохранительных структур”, – подчеркнул премьер.

Он напомнил, что уже есть запрет проводить “маски-шоу”, потому что “нельзя использовать сильные и героические боевые подразделения как способ давления на бизнес”.

Как сообщалось ранее, генпрокурор Юрий Луценко подписал письмо с требованием прекратить давление на бизнес.