Гройсман: Украина за год поднялась на 18 позиций в мировом рейтинге открытости данных

Сегодня ночью World Wide Web Foundation обнародовали результаты ежегодного исследования Open Data Barometer относительно состояния развития открытых данных в мире. За последний год Украина значительно улучшила свои показатели, заняв 44 место среди 115 стран мира и вместе с Грузией сделав наибольший положительный «скачок» в рейтинге. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«В современном мире развитие открытых государственных данных имеет огромный потенциал. Открытые данные — это не только повышение прозрачности и эффективности деятельности органов власти, но и путь к развитию мощной индустрии — именно на базе государственных данных, которые стали открытыми, реализуются успешные социально-важные и коммерческие проекты, оборот которых в ЕС уже составляет сотни миллионов евро в год», — написал Гройсман.

Премьер заверил, что и в дальнейшем развитие открытых данных будет оставаться одним из главных приоритетов правительства.

Вместе с тем, ранее Гройсман сообщал, что Украина заняла 24 позицию в рейтинге развития открытых данных, согласно результатам исследования Global Open Data Index, поднявшись на 30 позиций, в сравнении с результатами прошлого года.

Источник