Гройсман хочет, чтобы украинцы доносили на своих работодателей

Кабинет министров Украины инициирует создание специальных рабочих групп, которые будут отслеживать начисление заработных плат в стране.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства, сегодня, 11 января, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Глава правительства заявил, что в ближайшее время будут созданы рабочие группы, которые будут мониторить ситуацию с выплатой зарплат. «Я дал поручение профильному министру Павлу Розенко и он уже предметно этим вопросом занимается: будут созданные группы, которые будут четко мониторить ситуацию, как людям начисляется заработная плата, как она выплачивается», — отметил премьер.

«В ближайшее время мы создадим коммуникационные возможности, чтобы люди нам сообщали конкретно где, на каком предприятии не выплачивается заработная плата или занижается или скрывается. И мы будем очень четко реагировать», — заявил Гройсман.

По его словам, на местах будут созданы специальные рабочие группы, которые на первом этапе будут «отслеживать и помогать восстанавливать справедливость». «Еженедельно я прошу и меня информировать по конкретным цифрам, и я буду информировать страну что, где и как происходит с выплатой зарплаты», — отметил Гройсман.

В начале декабря Верховная Рада Украины приняла разработанный Кабинетом министров закон, позволяющий повысить с 1 января 2017 года минимальную заработную плату вдвое — до 3200 грн.

Национальный банк оценивает эффект от повышения минимальной зарплаты в дополнительный прирост ВВП на 0,5%.

Новости