Грузовики дохлой рыбы из Запорожья отправились на рынки Украины! Будьте бдительны!

После того, как в СМИ попала информация о том, что мародеры крупными партиями вывозят дохлую рыбу с места масштабной экологической катастрофы в Запорожской области, власти все же нашли решение: поставить бойцов Нацгвардии, дабы те следили за несчастными пеленгасами.

Запоздалое решение властей легко объяснить: по словам местных жителей и экологов, грузовики дохлой рыбы потянулись на рынки страны

Запорожская областная госадминистрация направила запрос Нацгвардии для выделения личного состава что бы остановить мародеров, которые пойдут на все, ради легкой наживи. Для этого на место направили 50 бойцов мелитопольского батальона.

Так, военнослужащих отправили в Запорожскую область “поддерживать правопорядок”, в частности, не допустить “мародерства рыбы со стороны местного населения”.

О море рыбы в устье, соединяющем Азовское море и Молочный лиман, стало известно 25 сентября. Возможный ущерб оценили в 65 миллионов гривен.

Губернатор Константин Брыль отметил, что погибли более 10 тысяч особей пиленгаса. Власти решили уменьшить количество песка и соорудить дамбу, чтобы поднять уровень воды.

Ежегодно весной и осенью в устье, которое соединяет лиман с Азовским морем, происходит заиление воды, очисткой которого занимается компания-подрядчик. В этот раз это, по каким-то причинам, сделано не было.