Харьковская трагедия. Судья Зайцевой, кто она?

Дело харьковской студентки Алены Зайцевой, которая подозревается в совершении резонансного ДТП 18 октября в центре Харькова, в результате которого погибли 6 человек, рассматривает судья Светлана Муратова.

Как выяснили журналисты, Светлана Муратова рассматривала много дел по факту ДТП, в том числе и тех, в которых были пострадавшие.

К примеру, в июне 2011 года судья рассмотрела дело предпринимателя, который превысил скорость на внедорожнике и “догнал” Daewoo, которую от удара вынесло на встречную полосу. Там она врезалась в мусоровоз. В результате погибла девушка – пассажир Daewoo.

В итоге, виновник оплатил ремонт всех разбитых машин, заплатил моральный ущерб дочери погибшей в размере 70 тыс грн., сестре погибшей, которая в момент ДТП сидела за рулем Daewoo, – 50 тыс. грн, а также 29 тыс грн. – предприятию, которому принадлежит мусоровоз. После этого потерпевшие отказались от претензий, а виновник получил 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Также, согласно данным Единого реестра судебных решений, с 2006 года, Светлана Муратова рассмотрела 200 уголовных дел, последнее из которых датировано 15 ноября 2012 года.

Оно касалось человека, который обокрал несколько магазинов с женскими заколками на харьковском рынке “Барабашово”.

Виновник получил 2 года условно.

В том, же 2012 году Светлана Муратова отправила за решетку на 8 лет харьковчанина, который в нетрезвом состоянии ударил ножом посетителя кафе.

Таким образом, ДТП с участием Алены Зайцевой, похоже, является самым резонансным делом в карьере Светланы Муратовой.

На сегодняшний день служитель Фемиды избрала для Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога.

Как ранее сообщалось, в СИЗО Зайцева отказывается есть тюремную еду.

Напомним также, что 27 октября была похоронена шестая жертва харьковского ДТП – 24-летняя Диана Берченко, которая скончалась от полученных травм 26 октября.

Сейчас в больнице еще находятся 5 пострадавших.