Херсон под непосредственной угрозой: Россия перебрасывает в Крым новое оружие

Украинский генерал Романенко заявил, что переброска Россией оружия в Крым является подготовкой к наступлению на материковую Украину.

Накопленное вооружение оккупанты готовят именно как средство агрессии против Украины, отметил Романенко.

Перебрасывая в Крым новое оружие, Россия готовится не к обороне, а к наступлению на материковую Украину, считает генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба Украины Игорь Романенко.

Такое мнение он высказал в эфире Радио Крим.Реалии.

“Насколько я знаю, в Феодосию до конца года планируют завезти еще один дивизион комплексов ПВО С-400. Устаревшие самолеты Су-24 и Су-25 меняют на Су-30, на Черноморский флот также переводят более совершенные судна.

Характер учений, которые россияне проводят на море и на севере Крыма, свидетельствуют о том, что накопленное вооружение они готовят именно как средство агрессии против Украины”, – отметил военный эксперт.

По словам командующего ПВО и ВВС Южного военного округа генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, соединения Вооруженных сил России в Крыму лидируют по оснащенности новой и модернизированной авиатехники.

Кроме того, в распоряжение российской армии на полуострове вскоре должен поступить новый зенитно-ракетный комплекс С-400 “Триумф”. По предварительной информации, его разместят под Феодосией.