Хотите испортить себе осень? Тогда вам сюда. Почитайте с улыбкой

Осень – особенное время года. Подстерегающая на каждом углу хандра, нехватка витаминов, резкое похолодание, дожди, слякоть, серость, простуда…

Список можно продолжать достаточно долго. К началу каждого осеннего сезона интернет начинает пестрить советами, как провести “золотую пору” максимально комфортно и обойти все ее минусы. Но мы решили поступить с точностью до наоборот.

Итак, представляем вам список вредных советов: что обязательно нужно сделать, чтобы испортить себе осень.

(Обращаем ваше внимание на то, что данная статья является шуточной и не стоит воспринимать ее близко к сердцу).

У природы есть плохая погода

И врут те, кто пытается убедить нас в обратном. Видите серое небо и голые деревья за окном? Самое время проникнуться депрессивными мотивами, усесться у окна и подумать о чем-то скучном и раздражающем. А если на улице дождь, можно и всплакнуть. Для полноты картины.

Внутренний холод нужно поддерживать

И проще всего это сделать, заморозив себя физически. Ничто так ярко не подчеркнет холодное, унылое настроение, как промоченные в луже ноги. Не вздумайте также надевать теплые вещи, это вас согреет и все испортит. Лучше, выходя на улицу в +10 градусов, нацепить низ выше колена и верх с коротким рукавом.

Чтобы прохожие не крутили пальцем у виска, в образ можно добавить плащ-дождевик (только не надевайте на голову капюшон, это помешает дождю создать драматический эффект слез на вашем грустном лице).

Не выходите из образа. И из комнаты

Отлично, после выполнения предыдущего пункта вам удалось заболеть! Теперь вам стало еще противнее и физически, и морально. Но сейчас очень легко сойти с дистанции, поэтому будьте начеку – ни в коем случае не старайтесь поскорее поправиться и выйти на улицу.

Не ешьте витамины, забудьте о вкусном горячем чае. Вместо этого пичкайте себя как можно более противными лекарствами, не забывая при употреблении каждый раз причитать о том, какие же они противные.

И обязательно оставайтесь в постели, предварительно разложив вокруг себя весь арсенал препаратов и построив пирамиду Хеопса из использованных носовых платков.

Кино для настроения

Раз уж вы застряли дома, самое время посмотреть какой-то фильм. Многие сейчас предложили бы приятную комедию или веселый легкий сериал, но мы-то знаем, что нужно делать.

Качаете самое грустное и психологически тяжелое кино, какое только сможете найти. Усаживаетесь перед экраном. Ни на минуту не отрываетесь от просмотра, особенно если фильм вам не нравится. Так и сидите до финальных титров, периодически пополняя свою пирамиду платочков.

Если чувствуете, что эффект достигнут не на все 100%, можете повторить процедуру с документальными фильмами про эпидемии.

Дальше – хуже

Если вдруг в какой-то момент вам покажется, что все не так уж и плохо, обязательно напомните себе, что скоро зима. А с ней морозы, еще одна простуда, гололед, пробки на дорогах и еще много, очень много, неисчислимо много носовых платков.

Примечание

Если при выполнении какого-либо из вышеуказанных пунктов произошла заминка или метод подействовал не достаточно сильно, просто рассказывайте всем вокруг, как вы ненавидите “эту чертову осень” и интересуйтесь у каждого встречного “ну когда же она закончится?”.

На этом все. Если описанные выше советы заставили вас улыбнуться – мы очень рады. Потому что, на самом деле, осень – прекрасная пора, наполненная уютом и созданная для хорошего, золотого настроения.