Хватит выполнять приказы. Нардеп призывает поскорее распустить Верховную Раду

Народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко заявил 9 апреля, что его политическая сила инициирует роспуск Верховной Рады после президентских выборов, сообщает сайт партии.

Об этом пишет Политрада.

«Наше требование: сразу после завершения выборов президента – самороспуск парламента и новая Верховная Рада, которая действительно будет отвечать интересам людей. Парламент должен работать для граждан, а не выполнять приказы президента и участвовать в его предвыборной кампании. Поэтому сегодня мы инициировали постановление ВР и требуем немедленного роспуска парламента», – сказал политик.

Он подчеркнул, что Рада не собирается рассматривать те социальные законопроекты, которые зарегистрировала в парламенте «Оппозиционная платформа – За жизнь», а также другие нужные людям инициативы, поэтому парламент нужно распустить.

«У нас зарегистрировано 10 законопроектов по социальной поддержке граждан. Начиная от списания задолженности населения за коммунальные услуги, снижения цены на газ, возвращения льгот чернобыльцам и заканчивая поддержкой переселенцев и детей, пострадавших в зоне АТО. Но я уверен, что все эти законопроекты нынешний состав Рады рассматривать не будет. Каждый месяц существования этого парламента – это дополнительные проблемы для людей, ухудшение условий жизни в стране и вообще – позор для страны», – сказал Бойко.

Перед роспуском Рады нужно заслушать представителей Кабмина, который работает уже почти три года – с 14 апреля 2016 года – но еще не представлял свой отчет в парламенте, подчеркнул нардеп.

«Ни разу это правительство не отчитывалось в парламенте, каким образом оно собиралось и собирается преодолеть экономический кризис и почему так случилось, что в результате экономической политики Кабмина люди стали просто нищими», – заявил политик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: