И мокрого места не останется. Украинская «Вильха-М» вдвое увеличила дальность поражения цели

На военном полигоне в Одесской области прошли испытания нового модернизированного комплекса «Вильха-М», ракеты которого могут поражать цель на вдвое большем расстоянии, чем уже принятые на вооружение ВСУ.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний, сообщили в пресс-службе СНБО.

Турчинов: Новая Вильха-М увеличила вдвое дальность поражения цели 01
Секретарь СНБО Украины напомнил, что в прошлом году началось серийное производство мощного ракетного комплекса «Вильха», принятого на вооружение ВСУ, «управляемые ракеты которого точно поражают цель на расстоянии 70 км». «Но наши конструкторы и производственники продолжали упорную работу над дальнейшим усовершенствованием ракетной техники, и сегодня состоялись чрезвычайно важные испытания ракетного комплекса» Вильха-М», новые ракеты которого поражают цель уже на расстоянии 130 км», — подчеркнул он.

Турчинов: Новая Вильха-М увеличила вдвое дальность поражения цели 02

По словам Турчинова, во время испытаний проверялось применение ракет для уничтожения целей на максимальной дальности, точность и эффективность уничтожения цели. «Также проверялась работа новой системы управления, эффективность нового навигационного оборудования и качество работы новой системы управления пусками», — сообщил он.

Турчинов: Новая Вильха-М увеличила вдвое дальность поражения цели 03
Турчинов: Новая Вильха-М увеличила вдвое дальность поражения цели 04
Турчинов: Новая Вильха-М увеличила вдвое дальность поражения цели 05

Турчинов: Новая Вильха-М увеличила вдвое дальность поражения цели 08
«В кратчайшие сроки мы получили уже более мощную ракету, и хочу подчеркнуть, что работа наших ученых и конструкторов в рамках реализации ракетной программы, утвержденной СНБО, системно продолжается», — отметил Секретарь СНБО Украины. Он сообщил, что в ближайшее время ожидается завершение разработки нового поколения ракет этого класса, способных поражать цели на расстоянии 200 и более километров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: