IFC может вложить до $20 млн в фонд прямых инвестиций в Украине

Международная финансовая корпорация (IFC) из группы Всемирного банка может вложить до $20 млн в фонд прямых инвестиций Emerging Europe Growth Fund III, L. P. (EEGF III, Делавэр, США), запущенный Horizon Capital Advisors, LLC для инвестиций преимущественно в Украине. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению IFC, совет директоров планирует рассмотреть этот проект на заседании 28 апреля.

Согласно документу, инвестиции IFC не будут превышать 20% от общего размера фонда. Предполагается, что основным объектом инвестиций EEGF III станут малые и средние растущие предприятия.

Также указывается, что соинвестором фонда может выступить Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

IFC напоминает, что является инвестором фонда EEGF II, а участие в новом фонде поможет Horizon завершить отдельные начатые инвестиции.

Напомним, в июне 2016 Американская правительственная организация по финансированию развития OPIC (Overseas Private Investment Corporation) сообщила о предоставлении до $37,5 млн фонда EEGF III, запущенного Horizon Capital, сроком до 10 лет. Фонд с заявленным объемом $150 млн будет ориентирован на средние по размерам быстрорастущие, экспортно-ориентированные компании в Украине и Молдове с потенциалом выхода в локальные или региональные рыночные лидеры. Предполагается, что фонд будет осуществлять инвестиции путем покупки миноритарной доли в таких компаниях. В то же время, при необходимости возможно также предоставление стартового капитала, полный выкуп компаний или участие в приватизации.

Источник