Илья Пономарев назвал двух кураторов захвата Крыма Россией

Руководство аннексией Крыма было поручено министру обороны Сергею Шойгу и помощнику Владимира Путина Владиславу Суркову.

Об этом экс-депутат Госдумы Илья Пономарев сказал в интервью Хвиле.

«Аннексией Крыма реально рулило 2 человека: Сергей Шойгу (обеспечивал военную часть процесса) и Владислав Сурков (политическую часть). Если для Шойгу, министра обороны, это системная работа и все понятно, то для Суркова – это как бы не его работа», — заявил он.

При этом Пономарев отметил, что до этого Суркова из-за дела Сколково его аппаратные враги чуть было не посадили в тюрьму.

Кроме того, на момент всех событий он официально отвечал за Южную Осетию и Абхазию.

«У Путина же все по полочкам, т.е. раз Сурков отвечает за эти регионы, то ему поручили и Крым – по аналогии. Хотя в администрации президента РФ есть «штатная» структура по делам СНГ, курирующая Украину. Тогда ее возглавлял Чернов, человек Сергея Иванова. Т.е. по идее, вся эта зона ответственности Иванова, который недолюбливает Суркова. И Чернов ненавидит его ничуть не меньше», — заявил российский оппозиционер.

По мнению Пономарева, Путин аннексировал Крым из-за желания отомстить за унижения. Российский политик также заявил, что дальнейшее вторжение на Донбасс было стихийным продолжением после аннексии Крыма.

Полный текст этого интереснейшего интервью «Илья Пономарев: Россия может атаковать страны Балтии, чтобы развалить НАТО» читайте здесь.

Новости