Им все можно! Вся правда о “золотой молодежи”, которая плевать хотела на закон

В Украине вопиющее количество дорожно-транспортных происшествий приводит к тому, что ни законопослушные водители, ни пешеходы больше не чувствуют себя безопасно на дорогах.

Сухие цифры официальной статистики за 2016 год: почти 159 000 ДТП (что на 14,6% больше чем в 2015 году), среди которых — 26 800 с пострадавшими. 3410 смертей.

В 2017 году тенденция лишь усугубляется: за 8 месяцев этого года уже произошло почти 103 000 ДТП, которые уже забрали жизни 1996 человек.

И куда более глобальной проблемой является то, что виновные в итоге не несут наказание. Значительное количество происшествий совершается при участии высокопоставленных чиновников или их родственников, влиятельных бизнесменов, которые в итоге выходят сухими из воды. Ведь в процессе следствия и осуществления правосудия букву закона попросту подменяли цифрой закона.

Вследствие, антигероев подобных происшествий отпускают, дают убежать, оправдывают или откладывают их дела в “длинный ящик”.

Что еще существенней, такие случаи — не редкость. А безнаказанность, как мы знаем, порождает вседозволенность. “Обозреватель” решил вспомнить наиболее резонансные ДТП при участии vip-персон и то, чем они закончились.

Станислав Толстошеев

В начале января 2016 года сын бизнесмена из Донецкой области Андрея Толстошеева стал участником смертельного ДТП в столице возле метро “Левобережная”.

22-летний Станислав Толстошеев, будучи за рулем кроссовера Mercedes-Benz GL, вылетел на тротуар, въехал в здание возле метро и насмерть сбил пожилую женщину. Еще одного человека медики госпитализировали.

От начала линия защиты состояла в том, что у Толстошеева-младшего — порок сердца и что перед инцидентом у него впервые случился приступ эпилепсии. На этом, выгораживая своего сына, настаивали и родители во время рассмотрения дела.

На следующий после инцидента день, когда юный “водила” пребывал в частной клинике, он опубликовал на своей странице в соцсети пост с просьбой посоветовать ему “интересный захватывающий фильм”. Да и порок сердца никак не мешал юноше вести, мягко говоря, не очень-то и здоровый образ жизни — в соцсетях у него фото с алкоголем, сигаретами и посты про наркотики.

Через неделю суд отправил Толстошеева в СИЗО на два месяца с возможностью внесения залога в размере 137 тыс. гривен. А через три дня Станислав таки вышел под залог.