Индия продлила антидемпинговые пошлины на х/к прокат из Украины

Правительство Индии пролонгировало еще на 2 месяца введенные в 2016 году на полгода предварительные антидемпинговые пошлины в отношении стального холоднокатаного плоского проката происхождением из Украины, Кореи, Китая и Японии. Соответствующее сообщение опубликовало 7 февраля текущего года Министерство финансов страны, пеердает Интерфакс-Украина.

Напомним, что Минфин Индии 17 августа 2016 года сообщил о введении предварительной антидемпинговой пошлины на поставки х/к плоского проката происхождением из Украины, Кореи, Китая и Японии.

Антидемпинговая пошлина рассчитывается как разница между $594 и таможенной стоимостью холоднокатаной стали за тонну, однако в случае поставок по более высокой цене она равна нулю.

Расследование было начато по жалобе компаний Steel Authority of India Ltd (SAIL), JSW Steel Ltd, Essar Steel India Ltd и JSW Steel Coated Products Ltd, которые суммарно производят более половины соответствующего х/к проката в Индии.

Расследование охватывало период поставок с июля по декабрь 2015 года. При этом также учитывался ущерб, нанесенный в отдельные периоды с апреля 2012 по декабрь 2015 года.

Также Индия 23 ноября 2016 года ввела до середины 2019 года защитные пошлины на импорт плоского горячекатаного проката.

Источник