Интоксикацию после праздничных застолий снимут кисломолочные продукты

Вывести токсины из организма после праздничных застолий помогут кисломолочные продукты.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Традиционно для украинцев майские праздники растягиваются едва ли не на пол месяца и сопровождаются походами в гости, пикниками, застольями и распитием алкоголя. Неудивительно, что после их завершения очень сложно войти в прежний ритм жизни. Как только многочисленные праздники закончились и вы наконец-то вернулись к обычному графику жизни, постарайтесь дать своему организму время и силы на разгрузку и избавления от токсинов. Прежде всего, перестаньте употреблять копчености, жирные салаты, жаренное и маринование мясо, соленую рыбу и прочие деликатесы. На несколько дней лучше вообще отказаться от любой животной пищи и выпечки.

Обязательно пейте много свежей воды, желательно минеральной, без газа – она ускорит вывод вредных веществ из организма. Съедайте в день хотя бы несколько плодов – яблоко, хурму, мандарины и так далее, они действуют как природные сорбенты.

«Я рекомендую обязательно включить в рацион кисломолочные продукты. Но важно не переборщить – пол литра кисломолочного напитка в первый день после прекращения застолий – это максимум, желательно невысокой жирности. Секрет прост – кисломолочка ускоряет вывод токсинов, которые образуются при употреблении алкоголя, благодаря чему не только перестает трещать голова, но и мягко снимаются отеки, нормализируется работа печенки и нервной системы. Кроме того, такие напитки обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, которые ускоряют метаболизм и слаженную работу желудочно-кишечного тракта» — советует врач.

Новости