Иран пригласил Украину присоединиться к коридору Персидский залив – Черное море

Министерство транспорта Исламской Республики Иран предложило Украине присоединиться к международному транспортному коридору Персидский залив — Черное море. Соответствующее предложение озвучили представители иранского транспортного ведомства в ходе визита в Иран 5-7 февраля делегации Мининфраструктуры и Публичной акционерной госкомпании «Укрзализныця», которую возглавил заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, передает УНИАН.

Как подчеркнул замминистра, данная инициатива важна для развития транспортного коридора Индия — Иран — Черное море и позволит привлечь дополнительный грузопоток на Транскаспийском маршруте. В сообщении отмечается, что в соответствии с заключенным в июле 2016 года меморандумом между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством путей и городского развития Ирана предполагается, что работники «Укрзализныци» могут построить в Иране 1 тысячу километров ж/д путей.

«Приоритетом сотрудничества с Украиной рассматриваются проекты строительства железной дороги на участках Керманшах — Малаер (164,5 километра с прокладкой путевой решетки с постановкой на балластный слой, 41 километр станционных путей, 175,7 километра сбора и укладки бесстыкового пути вместо инвентарных рельсов, 138 комплектов стрелочных переводов на железобетонных брусьях), Рашт — Астара и Тебриз — Миянь», — подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что специалисты регионального филиала «Укрзализныци» «Приднепровская железная дорога» провели инспекционную проверку на месте реализации первого проекта, ориентировочная стоимость которого составит $2,3 миллиона.

Источник