»Исламское государство» взяло на себя теракт в ночном клубе «Рейна»

"Исламское государство" взяло на себя теракт в ночном клубе "Рейна", лишь второй официально признанный ими теракт на турецкой земле

В пояснении террористы рассказали, что "героический солдат ИГ, вооруженный автоматом и ручными гранатами, атаковал один из лучших клубов, где Христиане отмечали праздник их языческого божества. Атака пришла как месть за Ислам и как ответ на призыв Аль-Багдади атаковать Турцию, защитников Креста".

Также в сообщении упоминается операция армии Турции в северной Сирии: "Пр-во должно знать, что кровь мусульман, которых оно убивает своими самолетами и пушками, вызовет огонь дома, с божьей воли".

Под Христианами, вероятнее всего, имеются в виду иностранцы, хотя большая часть погибших — арабы. Тут скорее надо говорить о термине "Крестоносцы" по отношению к Турции как преемнице славы Византии.

При этом в правоохранительных органах Турции считают, что террористический акт мог совершить выходец из стран Средней Азии — Узбекистана либо Киргизии, отмечают издания.

Читайте также:Турецкая полиция обнародовала обновленные данные о жертвах теракта в Стамбуле

Точные данные о вероятном исполнителе теракта пока не приводятся.

По сообщению газеты "Хюрриет", турецкие стражи порядка также расследуют возможную связь между нападением на клуб и июньской атакой на аэропорт имени Ататюрка.

Нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле было совершено в новогоднюю ночь. Вооруженный боевик открыл стрельбу из автомата, в результате чего погибли 39 человек из нескольких стран, в том числе граждане Франции, Бельгии, Канады и Израиля. Еще почти 70 человек получили ранения.

Читайте также:Українка вижила у кривавому теракті в Стамбулі та розповіла про страшну ніч. ВІДЕО

delo.ua

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter