Исповедь украинского гастарбайтера, который тайно живет на две семьи

Мужчина просил фамилию не указывать. 12 лет назад он уехал на заработки в Лиссабон, столицу Португалии. Живет там с женщиной, которая родила ему двоих сыновей. Публикуем рассказ 47-летнего Ивана из Закарпатья.

— Жить на две страны очень сложно. У каждого работника есть любовница или вторая семья, — рассказывает 47-летний Иван из Закарпатья. Фамилию просит не указывать. Он 12 лет назад выехал на заработки в Лиссабон, столицу Португалии. Имеет там женщину и двух сыновей.

— Португальская жена Инесса знает, что имею жену в Украине. Живем с ней в фиктивном браке. Имею двух сыновей 7-летнего Альберта и 3-летнего Михеля. Познакомились в кафе. Она готовила, я каждый вечер бегал к ним есть.

Иван работает строителем, хорошо знает язык и имеет право на проживание в Португалии.

— Когда чувствовал, что могу изменить жене, просил ее переехать. Собрал деньги, снял жилье. Но на выборах она прошла депутатом в райсовет. Решила не ехать. У нас две дочери: 22-летняя Христя и 19-летняя Марта. Всю жизнь работал, чтобы их обеспечить. В последний раз был в феврале на свадьбе старшей. Жена впервые заговорила, чтобы уже возвращался. Я там просидел две недели, соскучился по сыновьям. Здесь — скучаю по дочерям.

Пошел перед постом исповедаться. Священник запретил ходить в церковь. Сказал, чтобы сначала принял решение, с кем из женщин останусь. А я их обоих люблю. Украинская жена не стерпит португальской. Португальская тоже ревнует, но покупает дочкам и жене подарки на все праздники.

У двух товарищей из Украины есть любовницы в Португалии. Кое-кто просто платит за услуги проститутке. Женщина на раз здесь стоит 50 евро.

Источник: Газета по-украински

Новости