Из России: сногсшибательная версия покушения на Мосийчука

Кремль не имеет никакого отношения к покушению на народного депутата Украины Игоря Мосийчука.

Речь идет о “сугубо криминальных” мотивах.

Такое мнение высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Комментируя заявление нардепа о том, что заказчик покушения на него находится в Москве, он заметил: “Это самая удобная версия для Мосийчука.

Кремль заказал Мосийчука и жить не может при живом Мосийчуке?

Это бред сивой кобылы – кому Мосийчук нужен в Москве? Обсуждать даже не смешно”.

“Сейчас можно рассуждать о покушении на Мосийчука только в одном разрезе: какую нелепую версию выскажет Антон Геращенко, Зорян Шкиряк и другие советники и помощники Авакова.

Не знаю, какую чушь они придумают по согласованию с Мосийчуком, потому что ему тоже не интересно рассказывать про свои мутные дела.

Кстати, хочу напомнить: Мосийчука арестовывали в здании Верховной Рады и предъявляли ему целый букет уголовных обвинений. То, что он сейчас находится на свободе – это нонсенс”, – убежден публицист.

Он также обратил внимание на еще одну интересную деталь.

“Мосийчук считается величайшим националистом всех времен и народов, но его личной безопасностью почему-то заведовал офицер “Беркута”.

Мосийчук ставит себе это в заслугу, а я советовал бы приглядеться к этому обстоятельству. Это какие-то смехотворные ролевые игры. Речь идет о каких-то вещах сугубо криминальных”.

По оценкам Голышева, “покушение на Мосийчука расследовано не будет никогда.

Подозреваемых в этом преступлении никто даже не будет рассматривать в таком качестве, не будут проводить полноценное расследование.

Этот абсурд, очевидно, может закончиться только тотальной чисткой в Украине, начиная с министра МВД”.