Из России: украинского солдата нельзя недооценивать. Но вернуть Крым он не сможет

В Совете Федерации России возмутились заявлением внефракционного народного депутата Украины, экс-лидера “Правого сектора” Дмитрия Яроша о возвращении временно оккупированного Крыма под контроль Киева военным путем.

Своими скептическими предположениями поделился первый заместитель председателя Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

“Во-первых, у украинской армии есть толковые генералы, которые понимают, что из себя представляет война, и способна ли украинская армия противостоять российской.

Поэтому никакой войны не будет, никто Крым брать силой не станет. Если кто-то в этом плане пытается поучаствовать, я их разочарую.

Во-вторых, Ярош — провокатор”, — заявил он.

Также российский чиновник усомнился в наличии у украинской стороны достаточного количества военной техники, необходимой для возврата аннексированного полуострова.

Примечательно, что для большей убедительности Клинцевич решил использовать в качестве аргумента стандартную пропагандистскую формулировку о “братских народах”, заявив, что украинского солдата нельзя недооценивать, ведь когда-то он воевал вместе с россиянами против нацистской Германии и в Афганистане.

“Но Крым ни политическим, ни военным путем никто вернуть не сможет. Россия его возвращать не собирается. Тема закрыта”, — резюмировал он.