Из Садового лепят удобного спарринг-партнера для Порошенко, — Кочетков

На серьезные политические угрозы власть не реагирует, но на мнимые, вроде Садового и Самопомочи, реагирует всерьез.

Об этом политический эксперт Александр Кочетков пишет в своем Facebook.

По его мнению, действия власти откровенно озадачивают.

«Настолько, что сложно определиться, что, собственно, нашими правителями движет. Взять хотя бы свежий наезд на мэра Львова Андрея Садового, который пообщался с министром МВД и Президентом, а потом пожаловался, что ему хотят предъявить подозрение в преступлении.
Это что за идиотизм общенационального масштаба?», — вопрошает аналитик.

При этом Кочетков уверен, что из штатовского кастинга на замену Петра Порошенко Садовой давно выпал.

Кочетков считает, что Петр Порошенко сильно переоценивает влияние Садового на процессы.

«Президент что, всерьез считает, что мэр Львова в ручном режиме руководит Егором Соболевым, Семеном Семенченко и прочим «блокадниками»? Тогда он путает его с собой, а Самопомич с БПП. Главное политическое качество Садового — это вялость, и никакими руководящими рычагами, включая финансовые, он не обладает.
Или Петр Порошенко вдруг убоялся политического союза Михаила Саакашвили и Андрея Садового? Да эти мастера эстрадного жанра опасны лишь тем, что могут заговорить до умопомрачения», — заявил аналитик.

При этом, пишет Кочетков, Президент не опасается Арсена Авакова, способного «натурально затеять в Украине нечто вроде переворота».

«Опять же, на Юлию Тимошенко, с которой у Порошенко смертельная ненависть еще с оранжевых времен, Президент даже косо не глядит. И не пытается противодействовать ее сближению с новой администрацией США. А ведь ЮВТ при первой возможности просто обнулит Порошенко, даже не поморщившись», — добавил он.

По мнению Кочеткова, есть единственное логичное объяснение тому, что на серьезные угрозы власть не реагирует, но на мнимые, вроде Садового и Самопомочи, ведется всерьез.

«Это то, что из Садового лепят удобного спарринг-партнера на ближайших выборах — не важно парламентских или президентских», — резюмировал он.

Напомним, сегодня стало известно, что прокуратура собирается вручить подозрение Садовому. А «Самопомич» сделала громкое заявление после разгона блокады Донбасса.

Новости