Из-за роста “минималки” 630 тыс человек утратят работу – НБУ

Как говорится в обнародованном сегодня инфляционном отчете Национального банка за январь 2017 года, рост расходов на оплату труда, особенно для малого и среднего бизнеса, приведет к более существенному снижению занятости, чем прогнозировалось ранее, передает блогер и экономический обозреватель Мишель Пророк.

"По оценкам НБУ, общая численность работников формального сектора экономики в 2017 году сократится на 9% по сравнению с 2016 годом. Вклад сокращения за счет повышения МЗП составит 5,4 п.п. (или около 630 тыс. человек)", – отмечают в НБУ.
При этом, снижение официальной занятости будет непропорциональным. В большей степени оно будет происходить за счет малого и среднего бизнеса и физических лиц-предпринимателей.
"Прежде всего это объясняется почти двукратным увеличением налогового давления на предприятия на едином налоге", – говорится в инфляционной отчете.
Напомню, 26 октября Гройсман объявил «зарплатную революцию», и я тогда сразу указал, что это – афера, заключающаяся либо в попытке обмана народа, либо в элементарной ошибке из-за безграмотности правительственных чиновников.
«Зарплатная революция» Гройсмана также очень сильно «удивила» экс-министра финансов Виктора Пинзеника.

Зарплатная инициатива Гройсмана стала «неприятным сюрпризом» и для сопредседателя Стратегической группы советников президента Украины Лешека Бальцеровича.

Предприниматели же начали массово закрываться еще в декабре прошлого года и продолжили в январе нынешнего. Сведений на сегодняшний день у меня нет, но известно, что на 14 января – то есть, за 4 недели – закрылись 158 тыс предпринимателей.

Ну а про тот факт, что Гройсман – неуч, я уже ранее писал.

Как следует из биографии Гройсмана, он в 14-летнем возрасте стал работать слесарем, а в 16 лет – коммерческим директором рынка. В июне прошлого года Юлия Тимошенко совершенно справедливо обвинила Гройсмана в том, что него фейковый диплом о высшем образовании. При этом, с учетом вышеприведенных фактов из биографии нынешнего главы правительства понятно, что он не имеет даже нормального среднего образования.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter