Из-за шальной Зайцевой экзамены в автошколах будут снимать на видео

В Кабмине изменили ряд постановлений, которые связаны с порядком выдачи водительских удостоверений, подготовки водителей, а также аккредитации автошкол. Нововведения произошли после того, как появилась информация о том, что автошколу, где училась Зайцева, могут лишить лицензии.

О новых правилах сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

Среди главных нововведений:

  • Введена видеофиксация сдачи экзаменов по знаниям ПДД и навыкам обучения. Так, при сдаче практического экзамена действия кандидата в водители и экзаменатора будут фиксироваться с помощью оборудования, которое будут устанавливать в каждом экзаменационном авто.
  • Сдать экзамен в сервисном центре можно в течение 2 лет после окончания автошколы. Ранее кандидат в водители мог прийти сдавать экзамен через 5 лет после окончания автошколы.
  • Изменения также касаются деятельности автошкол. Упростили механизм аккредитации учреждений (фактически автоматическая аккредитация). Аккредитацию будут проводить региональные сервисные центры МВД, а не главный. А также отменили необходимость приобретения в территориальных сервисных центрах МВД бланков свидетельств об окончании заведения по подготовке водителей.

Криклий добавил, что все выпускники, которые закончили обучение по подготовке водителей в учреждениях профессионально-технического образования, будут допущены к сдаче экзаменов без дополнительного обучения в автошколе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: