”Извини, Дон”. Американская пресса объявила войну Трампу

Так получилось, что я читаю местную прессу ежедневно уже в течение более 20 лет. Многие годы я выписывал и NY Post, и NY Daily News на дом, а в последние годы подписался на неё в цифровом варианте и читаю на своём Айпэде. Я это говорю к тому, что одного из штатных обозревателей NY Daily News Линду Стаси я знаю уже очень многие годы. У неё постоянная ежедневная колонка и очень часто я стараюсь прочитать, что она пишет.

Вот и сегодня она выпустила свою колонку. Она называется:" Sorry, Don, we will "press" on." "Извини Дон, мы будем продолжать давление".

Колонка на целую страницу, поэтому только перескажу очень вкратце.

Читайте также: "Убирайся вон". Команда Трампа выкидывает журналистов за неудобный вопрос. ВИДЕО

Её главное внимание обращено на то, как это опасно наступать на Первую Поправку Конституции. Она говорит, что потому, что журналисты не хотят отдавать своё право слова, они стали "врагами народа". Она спрашивает, почему американцы не должны иметь права подвергать сомнению то, что им говорится ежедневно? Она говорит, что называя прессу врагом американцев, это самое худшее, что может сказать американский Президент.

Она называет это простым объявлением войны свободной прессе и спрашивает, как Президент может называть новости фальшивыми, имея перед лицом прямые доказательства? Это что, начало "Хрустальной Ночи"?

Она обращает внимание на то, что отцы основатели нашего государства потому и внесли Первую Поправку в Конституцию, чтобы предохранить наше государство от того, чтобы никакое правительство не могло ввести цензуру на прессу и диктовать ей, что ей публиковать.

Читайте также: Своё делать. Почему не стоит переоценивать значение смены президента в США

В конце она перефразирует поэму Мартина Неймёллера: Если вы не встанете в защиту свободной прессы, то кто останется, чтобы защитить вас?

Самое интересное заключается в том, что Трамп и Линда Стаси очень хорошо знакомы и находятся в хороших отношениях в
течение очень многих лет.

Alexander TUBMAN

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter