К государству нельзя относиться как к ОАО, которое должно тебя нанять – мнение

Страна – это не компания. К государству нельзя относиться как к ОАО, которое должно тебя нанять, выписать тебе медстраховку и спортзал только за то, что ты выучил C++ или Photoshop, а сосед не выучил.

Твой сосед – это и есть страна. Это с соседом нужно договариваться. И если вы договоритесь, вы сами все себе выпишите. Все что захотите. Какие хотите правила, законы и налоги… В этом магия государственного строительства.

Сограждане – это не отдел кадров ОАО "Украина". У свободных граждан другая природа. Они не будут тебя "удерживать". Так же как и ты не тратишь время и усилия чтобы кого-то где-то "удерживать"…

Читайте также: "Жаворонки" реально наступают. Особенно если живешь в Западной Европе – блогер

Говоря "уезжают лучшие" – вы сами себе выписываете большой аванс. В моем понимании лучшие – это выучившие С++ и при этом нашедшие время договориться с согражданами о принципа совместной жизни.

Или те, кто тратит часть своего времени на достижение договоренностей… Другими словами, участвует в том, чтобы сделать свою страну лучше. И для этого не обязательно физически находиться в Украине…

Ну а те кто просто выучил "C++" и нашел работу за границей, радостно и без оглядки просто уехав – они просто хорошие, не лучшие…

Читайте также: Выходцы из Украины оказались самыми образованными беженцами в США

Сергій КОШМАН

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter