К вопросу о Яценюке и НБУ: украинцам это может очень дорого стоить

Судя по тому, как ополчилась армия ботов, информация о готовящемся пришествии Яценюка в Нацбанк, поступившая из его ближайшего окружения, соответствует действительности.

Яценюк и "Народный фронт", дискредитировавшие себя развязной коррупцией и двойной моралью, с которой постмайданное украинское общество уже не готово было соглашаться, жаждут реванша.

Президентские амбиции Яценюка и хроническая клептомания его окружения никуда не делись. Ему нужна публичная площадка, позволяющая переключить внимание с результатов былого премьерства на бодрые рассказы о будущем благополучии, причем без уточнения чьем.

При всей нелюбви Петра Алексеевича к Арсению Петровичу развязать собственноручно затянутый президентом кадровый узел без поддержки "Народного фронта" он не сможет.

Сегодня на торгах руководство Нацбанка, Фонда госимущества, налоговой, состав ЦВК, Счетной палаты Парламента и, очень вероятно, Правительство во главе с Премьером.

Если к этому добавить скандальную ситуацию в Конституционном суде, Антимонопольном комитете и многолетние вакансии двух десятков послов, картина явного коллапса власти налицо.

Читайте также: В администрации президента есть понимание, что досрочные выборы – это в лучшем случае путь в оппозицию

Так и до досрочных выборов можно докатиться. Причем не только парламентских, но и президентских.
Вот и появился у Яценюка новый шанс.

Только вот для нас, граждан, этот его, а точнее их общий с Порошенко, шанс может вылиться либо в многолетнее продолжение уничтожения страны, либо в полномасштабный реванш регионалов, что, впрочем, одно и то же.

Читайте также: Первый, кого бы я арестовывал, это Порошенко и компанию – Шишкин

Помешать этому можем только мы с вами, вместе.

Андрей СЕНЧЕНКО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter