Кабмин одобрил кредит в $23 млн для производителя томатной пасты

Кабинет министров Украины одобрил предоставление финансирования в размере $23 млн со стороны Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) компании Organic system. Соответствующее решение принято на заседании правительства в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Согласно информации на сайте Кабинета министров указанная сумма будет направлена на запуск нового цеха по переработке томатов в Николаевской области.

Фермерское хозяйство Organic system входит в состав крупнейшего украинского вертикально интегрированного производителя томатной пасты Agrofusion Group, собственником которого является бизнесмен Сергей Сыпко.

Международная финансовая корпорация (IFC) из группы Всемирного банка в мае 2016 года одобрила выделение $10 млн для финансирования оборотного капитала компании Agrofusion Group.

Agrofusion Group основана в 2007 году. Компания в 2014 году увеличила производство томатной пасты до 52,78 тыс. тонн, а в 2015-м благодаря капиталовложениям расширила мощности и достигла нового максимума в 61,5 тыс. тонн.

В состав Agrofusion входят два завода по производству томатной пасты мощностью переработки около 500 тыс. тонн томатов за сезон, а также агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, обрабатывающие 20 тыс. га орошаемых земель, и два тепличных хозяйства.

Источник