Кабмин потратил 3 миллиона на энергоэффективность в I квартале

На реализацию государственной программы энергоэффективности в первом квартале 2017 года из бюджета потратили 3,1 миллиона гривен. Такая информация опубликована в отчете о состоянии финансирования по бюджетным программам Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, передает Радио Свобода.

В целом на реализацию программы до конца года запланировано потратить ровно 400 миллионов гривен, из которых 374,22 миллиона гривен предусмотрено на возмещение части суммы кредитов населению на мероприятия энергосбережения, 13,93 миллиона гривен предусмотрено на возмещение части суммы кредитов населению на покупку негазовых котлов и еще 11,85 миллиона гривен — на возмещение части суммы кредитов на меры энергосбережения для ОСМД или жилищно-строительных кооперативов.

Обязанность по выполнению программы возложена на Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению. В начале года агентство отчиталось об увеличении количества домохозяйств, которые присоединяются к правительственной программе по энергосбережению. Так, с начала года к программе по энергоэффективности присоединились 19 ОСМД, которые привлекли свыше одного миллиона гривен.

По данным Государственной казначейской службы, в прошлом году на реализацию программы энергоэффективности потратили более 860 миллионов гривен. В 2015 году — 301 миллион гривен.

Источник