Кабмин приступил к разработке бюджетной резолюции на 3 года

Кабмин приступил к разработке бюджетной резолюции на ближайшие 3 года, заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с послами стран G7.

«В этом году мы хотим перейти на среднесрочное бюджетное планирование, и мы уже начали этот процесс относительно подготовки новой бюджетной резолюции на среднесрочный период — 3 года. Мы будем продолжать изменения в налоговой системе, в реформе таможни, и укреплять систему публичных закупок», — сказал он.

Премьер также очертил планы Кабмина на этот год.

«Планы на 2017 год включают реформу Государственной службы, поддержка правительством судебной реформы. Мы считаем, что судебная ветвь власти должна стать авторитетной и иметь высокий уровень доверия украинского общества. Продолжить реформу по децентрализации власти, мы считаем ее достаточно эффективной, она продолжается уже 3 год… Мы также концентрируемся над эффективностью управления государственными компаниями, и наша задача состоит в том, чтобы в 2017 году эффективно построить систему публичной и конкурентной приватизации», — добавил он.

Источник