Кабмин продлил на год использование китайского кредита для «Нафтогаза»

Кабмин поддержал продление срока доступности кредита Государственного банка развития Китая для «Нафтогаз Украины» на сумму 3,656 млрд долл. до 25 декабря 2017 года. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кабмина распоряжении от 28 декабря 2016 года, передает Капитал со ссылкой на УНИАН.

«Поддержать предложение МЭРТ и „Нафтогаза“ о внесении изменений в генеральное кредитное соглашение на сумму 3,656 млрд. долл. от 25 декабря 2012 года между НАК „Нафтогаз“ и Госбанком развития Китайской Народной Республики о продлении срока доступности кредита для выборки до 25 декабря 2017 года», — отмечается в документе.

Также сообщается, что Кабмин уполномочил министра финансов подписывать документы, связанные с подтверждением предоставленных в 2012 году государственных гарантий для обеспечения выполнения обязательств «Нафтогаза» по настоящему кредитному договору.

Как сообщалось, в конце 2012 года «Нафтогаз» договорился о привлечении у Государственного банка развития Китая (China Development Bank Corporation) кредит на сумму 3,6 млрд долл. на 19 лет для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

Источник