Кабмин увеличил расходы на закупку снегоуборочной техники

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил дополнительно выделить 500 млн грн на закупку снегоуборочной техники для автодорог. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, сообщает Капитал.

Как сообщается, сегодня Гройсман провел совещание по вопросам развития дорожной инфраструктуры, а также совершенствование системы содержания автомобильных дорог в Украине в зимний период, на котором и затронули проблему недостатка снегоуборочной техники.

«Что меня беспокоит: у нас сейчас отсутствует качественная система уборки дорог. Поэтому любой снегопад — ГосЧС начинает помогать решать проблемы, хотя по сути „Укравтодор“ должен просто системно содержать дороги и тогда ситуация будет абсолютно контролируемая. Надо менять технологии, надо приобрести новую технику, надо повышать ответственность, а уже ГосЧС использовать как вспомогательные службы, которые готовы предоставить нам поддержку, если у нас действительно уже аномальные снегопады», – сказал Гройсман.

В этом контексте премьер-министр поручил увеличить ресурс на приобретение новой техники для зимней уборки на 500 млн грн в дополнение к 250 млн грн уже предусмотренных.

«У нас недостаточно в стране техники для качественного содержания дорог в зимний период, — отметил Владимир Гройсман. — Первое поручение — давайте увеличим сумму денег на приобретение техники для зимней уборки. Начинаем от 250 млн грн — это те средства, которые уже есть и мы можем начинать уже работу и договариваемся, что мы должны нарастить еще на 500 млн. то есть в 750 млн общую сумму по году на приобретение новой техники. Единственное, что нам нужно посмотреть — то, чтобы эта техника очень производилась в Украине — это работа для людей, местная экономика и так далее», — добавил он.

Источник