Кабмин выделит 13 миллионов на тушение террикона на Львовщине

Правительство работает над выделением свыше 13 млн гривен на тушение породного отвала на территории Сокальского района Львовской области. Об этом заявил Вице-премьер-министр Владимир Кистион во время посещения места расположения террикона в рамках рабочей поездки к Львовской области, передает Львовский портал.

«Сегодня на правительственном комитете был рассмотрен проект решения на 13,7 млн грн на выполнение работ по ликвидации тления террикона. Я занимаюсь этим вопросом с ноября, и могу доложить, что за этот период мы сделали ряд организационно-подготовительных мероприятий: оценили ситуацию, сделали температурную карту, сделали проектную документацию. Проектная документация прошла экспертизу», — пояснил Кистион.

Он отметил, что после того, как соответствующее распоряжение будет принято на заседании Кабинета Министров, можно объявлять тендерные процедуры.

«По большому счету, после решения Правительства можно запускать тендерные процедуры и приступать к выполнению работ», — отметил Вице-премьер-министр.

Он также добавил, что распорядителем средств в проекте распоряжения определены Львовскую областную государственную администрацию.

Также Кистион заявил, что государство готово рассмотреть вопрос о предоставлении кредита на техническое переоснащение угольной отрасли 300 млн гривен, из которых 78 млн гривен получит ГП «Львовуголь». Этот финансовый ресурс предусмотрен на развитие угольной отрасли Львовщины. Соответствующие предложения готовят в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, где должны прописать соответствующее распределение средств на техническое переоснащение шахт тал ряды, чтобы выделенные средства эффективно использовались.

Источник