Кабмин завтра планирует утвердить план по реализации Стратегии кибербезопасности

Кабинет министров Украины завтра планирует утвердить проект распоряжения «Об утверждении плана мероприятий на 2017 год по реализации Стратегии кибербезопасности Украины». Об этом свидетельствует повестка дня заседания правительства, которое есть в распоряжении РБК-Украина.

Отмечается, что докладывать по проекту будет глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко.

В пояснительной записке к проекту указывается, что на сегодня реальные проявления кибератак мало прогнозируемы, а их результатом является, как правило, значительные финансово-экономические убытки или непредсказуемые последствия нарушений функционирования информационно-телекоммуникационных систем, которые непосредственно влияют на состояние национальной безопасности и обороны. В связи с этим существующие угрозы требуют внедрения комплексных мер, направленных на обеспечение кибербезопасности.

Отмечается, что в проект плана мероприятий включены неотложные меры по нейтрализации угроз кибербезопасности государства, которые рассматривались 29 декабря 2016 на заседании СНБО.

Источник