Как Алчевск освободили от украинской воды

После того, как славные ополченцы ЛНР «освободили» Алчевск, город стал испытывать перебои с поставками воды. Интеллектуального уровня борцов с фашизмом, к сожалению, не хватило чтобы осознать простую вещь – если водозабор останется на украинской стороне, а они при этом будут стрелять в эту сторону, то город скорее всего останется без воды. Разумеется, так и случилось.

Какое-то время доброе украинское государство бесплатно снабжало водой гордую «луганскую республику», но поскольку борцы с фашизмом отказались платить за бандеровскую воду, в конце концов подачу сократили до минимума.

Теперь Алчевск получает воду в крайне урезанном количестве по графику. Местами вода идет раз в два дня. Но это еще не предел. К лету город скорее всего перейдет на новый график – раз в три дня. Об этом заявила «мэр» города Наталья Пяткова (которую никто не выбирал).

Читайте также: В ОРДЛО народ бунтует и говорит, что "царь ненастоящий"

После этого еще какой-то чиновник пожаловался, что Украина прекратила подачу воды в город. Вот какие бандеровцы нехорошие! Мы их убиваем-убиваем, в подвалах пытаем-пытаем, обстреливаем-обстреливаем, а они нам воду не хотят давать, гады такие.

Ну ничего. Зато в ЛДНР страшно гордятся тем, что платят за коммуналку меньше, чем в Украине. Дескать, вон какие в Киеве тарифы высокие, а у нас почти коммунизм! Вот только бесплатно, как известно, ничего никому не дается. И если платить за воду копейки, то и получать ее придется по графику, раз в несколько дней.

Так бывает, когда к власти приходит кучка идиотов и грабителей, не способная просчитать последствия своих действий на несколько шагов вперед.

Самый кайф – это комменты под новостью в паблике Алчевск.«Деньги не пробовали платить за воду в Украину? Получается, что три года все на халяву жили и тарифами гордились, интересно сейчас как цену за воду ставить будут?»

Читайте также: Праздничные дни прошли содержательно: в Алчевске боевики "ЛНР" подрались с российскими "казаками", – Тымчук

«Доигрались. Пришлось признать, что доигрались. А как иначе? Три года не платили ни за что. Люди-то платили, но всё оседало в карманах «народных» чиновников. Хотя и людям всё было пофиг – главное, хорошо то как, тарифы такие низкие, Украина прекращает существование… И думали, что водоканал, которому должны 300 млн грн, будет и дальше работать себе в убыток, людям зарплаты не будет платить, за электричество должен ЛЭО 140 млн – не будет платить. А оно раз – и поменялось всё. А «власти» ничё и не думали – про будущее региона. Про своё будущее думали, как воровали, а про людей не думали. Ну, что сказать – и жалко людей, и сами же выбирали свой путь «воровской» демократии».

«Хохлы за такие вещи майданы собирали бы, и у них бы эти деятели давно бы пестрили в интернете сидящими в мусорных баках с помоями»

«Воды нет, бензина нет, завод, шахты национализировали – зарплаты нет! Ну вы тут держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения!»

«За три года в республике что нельзя было наладить поставку воды? Нет наверно не хотели!»

Сломать можно легко, а вот построить… Люди, с упоением срывавшие украинские флаги, громившие административные здания и получавшие оружие в банде Мозгового, думали, что можно уничтожить государство без всяких последствий. И уничтожили. Вот только никто из них так и не понял, что государство Украина – это в том числе они сами. Ну, во всяком случае, до тех пор, пока в карманах лежат украинские документы.

Вспоминаю чудесные митинги весны 2014 года в Алчевске. Интересно, как поживают ораторы? К примеру, вот эта бабища? Я бы на месте жителей Алчевска разыскал ее и спросил: а не желаешь ли ты, тетя, мне воду теперь каждый день носить ведрами в квартиру? Ну, ты же там выступала за ЛНР, вот с тебя теперь и спрос.

Хотя, о чем это я. Тетушка эта уже наверняка давно в Украину свалила, на подконтрольную территорию, ггг

А вот еще кайф.

У меня целая коллекция таких видео. Их, кстати, теперь массово удаляют из интернета. Но я все сохраняю, складываю в архив. Ничто не забыто, никто не забыт.

Денис КАЗАНСКИЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter