Как американцам удалось распространить атмосферу нетерпимости к нелегальным деньгам

Вообще удивительно, как американцам удалось и удается по всему миру, включая Украину, распространять атмосферу нетерпимости к нелегальным деньгам.

Открыть счет и зачислить на него средства с непонятным происхождением стало просто невыполнимой задачей. Причем для всех от рядового чиновника горсовета до бизнесмена. Ладно открыть, но каждый мало-мальский крупный платеж подвергается детальному рассмотрению (контракты, рассказ о контрагенте и др.).

Начиналось все с безобидных лозунгов "все на борьбу с неуплатой налогов", а закончилось жесточайшими процедурами и штрафами: Credit Suisse $2,6 млрд., BNP Paribas $8,97 млрд и т.д. Латышские, кипрские и прочие небольшие банки штрафы получают "вместо здрасьте".

Как я сужу, что это работает и в Украине? Вышло на меня уже несколько инвесторов с предложением "купить мне банк".

Первый вопрос: Вы в курсе, что с 1.01.2018 минимальный уставной фонд для банка 400 млн.грн., прошедших комплаенс НБУ?

Ответ: Для нас это вообще не проблема. Мы честно платим все налоги.

Читайте также: Почему Мексика – это американская Украина

И, кстати, среди моих знакомых бизнесменов налоги платят все.

С одной стороны, налоговая, наверное, стала эффективнее, но у нее было немного времени измениться, а с другой, это та самая глобализация, которая накрывает технологической тенью всё.

Так может быть и с медициной, когда датчики в часах apple (условно) будут приводить к видео консультации или предписанию со стороны профессионала из Германии больному в Индии.

Так может быть и с образованием, с сельским хозяйством (агронома Васю может заменить профессор Джон Смит из Техаса) и с любой отраслью, где технология становится глобальной.

Так что, большой брат идет к нам.

Аллилуйя! 🙂

Читайте также: Первый шаг к свободе – стать ФОПом

Олег ГОРОХОВСКИЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter