Мобильный интернет с модемом Novatel MC679

3G интернет в автомобиле с модемом Novatel MC679

Novatel MC679Связь с интернетом сегодня есть в загородных домах, на улице, на даче, в селе. Благодаря беспроводным сетям доступ во всемирную сеть стал возможен практически в каждой точке Украины. Есть люди, которые работают на колесах или постоянно путешествуют. Их деятельность может быть связана с чем угодно, но все свое время или его большую часть они проводят в автомобиле. Мобильный 3G интернет в стандарте UMTS/HSDPA/HSPA+  с максимально возможной скоростью до 42,2 Мб/с и  модем Novatel MC679 ‒ это самое правильное решение для таких пользователей.

Как usb модем Novatel MC679 подключается в авто

Usb модем Novatel Ovation MC679 в автомобиле может использоваться с ноутбуком или планшетом, второй подсоединяется через специальный шнур-переходник. Для подзарядки гаджетов существуют специальные адаптеры для прикуривателя. Сам модем питание получает от гаджета, к которому подсоединен.

Наш девайс способен самостоятельно интегрировать свой софт и драйверы при первом подключении к гаджетам, один раз пользователь подтверждает установку, впоследствии соединение налаживается автоматически. Устройство поддерживает и Windows, и Mac Os, и Linux Os.

[reel provider=”youtube” id=”xJd0yJed4lY” width=1280, height=720]

Технологии, частоты, скорость передачи данных, возможность усиления сигнала для модема MC679

Как уже говорилось  выше 3G модем Novatel MC679 ‒ это модель для GSM сетей,  украинских провайдеров Киевстар, МТС, Lifecell и Водафон. Девайс работает от сим-карточки. Он вообще скоростной, штатный приемо-передающий модуль мощный и чувствительный. Модем одинаково эффективен в UMTS, HSDPA и HSPA+. Просто скорость будет воспроизводить разную, все зависит от оператора, сети, тарифа. Самые высокие показатели: на прием данных до 42,2 Мб/секунду, на передачу до 5.76 Мб/секунду.

Поскольку автомобиль передвигается, то скорость интернета может быть нестабильной, замедленной. Но 3G модем Novatel MC 679 оснащен производственным разъемом для подключения выносной антенны. Существуют специальные усилители сигнала для автомобилей. Это конструкции небольших размеров, с круговой поляризацией, то есть могут ловить сигнал со всех сторон. Выглядят как основа и штырь посередине. В основе скрыт мощный магнит благодаря которому антенна крепится на крышу авто снаружи.

Интернет в машине может понадобиться для личного и рабочего использования. Если к Novatel MC679 подобрать выгодный по цене тариф, то можно в полной мере использовать все интернет-ресурсы в дороге. Имеются, конечно, варианты обустройства в автомобиле вай-фай, но об этом уже в другой статье!