Как кремлевская пропаганда сделала ватником патриота из Западной Украины

В прошлом году у моих соседей (Одесса) делали ремонт строители из Западной Украины. Старший выходил покурить на лестничную клетку и мы регулярно с ним встречались за этим занятием. Как-то я увидел, что он читает газету, которую бесплатно раздают одесским пенсионерам.

Читайте также: Европейские СМИ осознали, что Россия ведёт идеологическую войну против Запада

Формально это местный проект, но на самом деле, он курируется из тех же источников, что и "Die Einheit". Примерно через неделю ежедневного чтения, строитель из Западной Украины начал выдавать реплики а ля Дмитрий Киселев, а еще через неделю он был ярым противником "украинской хунты".

Этот Новый год я встретил у тещи в Николаеве. Муж сестры моей супруги, с которым мы очень дружны, начал говорить за столом лозунгами Дмитрия Киселева. Раньше за ним я этого не замечал. Когда он под утро уходил, оставил на серванте для моей тещи бесплатную газету "Пенсионер".

Читайте также: Україна програє інформаційну війну. І програватиме її й надалі

Думаю, не надо ничего больше объяснять? Идет война, пропаганда это оружие войны. Кремлевская пропаганда старается маскироваться под институты демократического государства. От этого война не перестает быть войной, а пропаганда не перестает быть оружием.

Юрий ХРИСТЕНЗЕН

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter