Как можно до сих пор гордиться «великой советской победой»?

Оказывается, они все еще существуют – даже в Украине. Те, которые "гордятся Великой Победой". И это после всего, что сегодня известно.

А можно уточнить, чем именно вы так в этой истории гордитесь?

Тем, что десятилетиями нечеловеческая власть выгребала у населения все до зернышка (доводя миллионы до смертей и каннибализма), чтобы на вырученные деньги производить танки и пушки в неслыханных в истории масштабах, а потом бросить большую часть оплаченного человеческими жизнями оружия и амуниции в первые месяцы войны во время позорнейшего драпа?

Читайте также: Спасибо "деду" за… "немок": новые горизонты победобесия. ФОТО

Тем, что подписали с Гитлером договор в 1939-м и не просто развязали ему руки для мировой бойни, но и сами включились в неё как его союзник?

Тем, что после его нападения в первые полгода только в плен сдалось 3.5 миллиона красноармейцев – количество, равное всему кадровому составу Красной Армии?

Тем, что благодаря мудрому и умелому командованию КА на каждого убитого немца приходилось по пять своих павших бойцов, что врага закидывали трупами своих солдат и топили в их крови?

Тем, что, обращаясь с собственными заключенными и пленными как с животными, не подписали никаких международных конвенций, в результате чего миллионы советских военнопленных умерли в нечеловеческих условиях или были вынуждены воевать на стороне врага?

Заградотрядами и Смершем, убившими без суда сотни тысяч людей?

"Чернопиджачниками", которых собирали по городам и весям сразу после деоккупации регионов (в основном, украинских) и гнали на пулеметы на убой, не только не обучив, но даже не переодев и не вооружив?

Миллионами изнасилованных немок всех возрастов, как и женщин всех других "освобождаемых" народов? Убийствами, грабежами и мародерством, особенно в Восточной Пруссии, Верхней Силезии и Померании?

Массовой депортацией 10 миллионов немцев из этих районов?

Послевоенной оккупацией половины Европы, коммунистическим ярмом, повешенным на шею оккупированных народов?

Читайте также: Ідеологічний провал: як ми програємо важливу війну

Лишением собственного народа элементарных человеческих прав даже и после нечеловеческих страданий, выпавших на его долю в войну?

Послевоенным уничтожением инвалидов?

Как можно эти преступления советского государства и неверятную трагедию самого народа, потерявшего только напрямую свыше 40 миллионов человек, считать поводом для гордости? Как можно использовать её для нагнетания шовинизма и обоснования агрессии против других народов? И как может украинец этого не понимать?

Невообразимо.

Карл ВОЛОХ

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter