Как обычный жлоб превращается в “крепкого хозяйственника”

Какой жлоб не мечтает стать крепким хозяйственником? Крепкие хозяйственники всегда востребованы обществом, на них большой спрос "на местах", концепция их жизни предполагает наличие дорогих атрибутов, нажитых не только бережливостью, присущей современным жлобам, но и везением.

Крепкий хозяйственник, в отличие от неопытного жлоба, предпочитает не сидеть с удочкой "как лох", а глушить рыбу динамитом, подбирая её впоследствии сачком и складывая в ведро, в котором охлаждается пиво. И в этом заключается главный сакральный смысл всех крепких хозяйственников – практичность.

Читайте также: У нас царство жлобов в образе крепких хозяйственников – Кенигштейн

Но для того, чтобы эта трансформация с жлобом приключилась, ему необходимо пожить определённый период, набить шишки и набраться опыта. И желательно не сесть – именно поэтому судьи в мире жлобов и крепких хозяйственников подобны священными коровами, которых крайне нежелательно отдавать в жертву. Только дурак убивает корову, несущую золотые яйца, а жлобы, и уж тем более крепкие хозяйственники – не дураки.

В процессе подготовки к роли крепкого хозяйственника, жлобу присущи рассуждения, демонстрирующие окружающим, что он – практичен, хоть звезд с неба не хватает, но "знает как надо" и всегда стоит на страже собственных интересов, потому что обладает врожденной способностью добывать и распределять. Окружающие, при этом, воспринимают этот стиль в качестве главного аргумента в подборе вожака, предлагая жлобу быть избранным (т.е. получить доступ к ресурсам), но при этом обязательно учесть общие интересы в будущем – в качестве ответной платы за голос.

Жлоб охотно идет на эту сделку, но впоследствии непременно кидает своих избирателей, в силу убежденности в постулате, что при взаимодействии нескольких сторон не бывает ситуации, в которой выигрывают все участники процесса.

Избиратели же, при этом, не сильно расстраиваются по этому поводу, т.к. привыкли жить в мире таких же ценностей. Иллюзиями живут только общественные отбросы, в виде хипствующих маргиналов и прочих дизайнеров, которых жлоб на своём пути предпочитает не замечать.

Читайте также: Почему в Украине нет харизматичных лидеров?

Таким образом, в определённый момент, происходит вознесение жлоба на роль крепкого хозяйственника. Продолжение следует.

Илья КЕНИГШТЕЙН

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter