Как сделать полезное лакомство в виде конфет из сухофруктов

Диетологи всего мира пытаются разобраться в извечной теме жителей Земли – как вкусно и полезно перекусить

Многие люди просто из-за нехватки времени стараются жить на перекусах, но не задумываются над последствиями, передают «Белновости».

Немаловажно, чтобы перекус состоял из полезных калорий, которые не отложатся впоследствии на нежелательных местах вашей фигуры.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить настоящие конфеты, но только полезные. Состоять они будут из сухофруктов. Особенно этот вид конфет подойдет вечно спешащим людям.

Если вы чувствуете, что проголодались или устали, съешьте пару таких конфет – и прилив сил и бодрости вам обеспечен.

Приготовление: возьмите 10 фиников без косточек, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана очищенных фисташек (можно заменить на ядра грецких орехов), 4 столовые ложки кокосовой стружки, 1/2 столовой ложки растительного масла, 1 столовую ложку меда, 1/2 столовую ложку апельсинового сока.

Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, в кухонном комбайне или в блендере, затем измельчите все. Из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. По желанию их можно обвалять в толченных орехах или семенах кунжута.

Конфетки готовы!

Чем полезен такой перекус?

Смесь орехов, сухофруктов, меда и клюквы очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Благодаря богатому содержанию в этих продуктах калия, магния, витаминов А, Е, С и группы В укрепляется сердечная мышца, улучшается кровообращение и мозговая деятельность. Кроме того, снижается риск возникновения опухолей, повышаются защитные реакции организма.

Напомним, ранее сообщалось, что не так давно жиры называли главным врагом здорового питания. А сейчас на арене здорового образа жизни взорвалась новая бомба — диета без сахара — и, кажется, возглавила список задач «с понедельника» среди многих людей.

Как сообщал портал Стена, во время беременности нужно помнить, что даже «безобидные» растительные средства могут оказаться опасными. Шотландские ученые сделали обзор 74 ранее опубликованных исследований и показали, что некоторые виды растительных биодобавок связаны с повышенным риском осложнений беременности, включая преждевременные роды и кесарево сечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: