Как скандальный чиновник Нацполиции оплачивает мажорную жизнь детям

Заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Дмитрий Бут продолжает удивлять своими расходами при официальных заработках в год 226 тыс. 236 грн, согласно его декларации за 2016 год.

На сей раз журналисты узнали, где учатся его трое детей и оказалось, что только на их образование он тратит около двух миллионов гривен в год.

Дмитрий Бут — отец троих детей. 16-летняя Александра учится в одном из колледжей Великобритании. По информации журналистов, в этом году она поступила в Sherborne International College.

На страничке в социальной сети у Александры указано, что она ученица Гимназии №143 города Киева, но, скорее всего, она параллельно учится в двух школах.

Так же делали и дети президента Порошенко, когда поступали в “Конкорд колледж” (Concord College) в Англии.

Колледж готовит мальчиков и девочек, для которых английский не является родным языком, к поступлению в наиболее престижные британские школы.

Учебная программа включает не только интенсивные занятия английским языком, но и обучение в соответствие с национальной британской системой образования.

Обучение здесь стоит дорого, но, как указано на сайте школы — действуют листы ожидания.

За то, что Александра здесь пошла в 11 класс, ее отец должен заплатить 40 575 фунтов стерлингов или 1 млн 417 тыс. гривен в год по курсу НБУ на 18.10.2017.

Школьная форма тут платная и стоит от 350 до 600 фунтов стерлингов (12200-21000 грн) в зависимости от выбранных вещей.

Мы нашли фото девушки на официальном сайте учебного заведения в галерее тех, кто поступил в этом году. Школа делает акцент на маленьких классах — максимум 8 человек. В колледже есть 27 классных комнат, 8 современных лабораторий, компьютерный центр и библиотека.

В школе пять резиденций, где студенты живут в комнатах с одной или двумя спальнями. Девочки и мальчики живут в раздельных корпусах.

Кстати, по нашим наблюдениям, Александра Бут в свои 16 лет следит за модой и носит брендовые вещи и аксессуары. К примеру у нее есть клатчи Louis Vuitton, Chanel, вещи от Topshop, Zadig & Voltaire и Max Mara.

Отдыхала она в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), Италии, Великобритании и Турции. А день рождения Саша праздновала в одном из дорогих ресторанов Киева — “Праге”.

Младшие дети чиновника учатся в Киеве, но ходят в элитные школы.

У замначальника Главного следственного управления Нацполиции подрастают еще сын и дочь. 11-летний Артем посещает Александрийскую гимназию в Киеве.

Это частная школа с упором на изучение французского языка, где обучение стоит около 220 000 гривен в год.

8-летняя Маша ходит в модную Новопечерскую школу. Год образования обходится ее родителям в сумму около 300 000 грн. Отметим, что в этой же школе год отучилась Кристина Гройсман, дочь премьер-министра.

Чем известен Дмитрий Бут?

Недавно во время заседания НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции) нардеп от БПП Сергей Каплин передал обращение по факту нарушений при проверках некоторых электронных деклараций. В частности, декларации заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Дмитрия Бута.

Ранее НАПК проводило проверку декларации, но не обнаружила в ней существенных нарушений. Единственное, что попросило поправить — внести в декларацию дорогую собаку за 120 000 гривен.

Согласно декларации за 2016 год, у чиновника и его семьи отсутствует какая-либо недвижимость, но журналистам стало известно, что вместе с семьей Бут обосновался в одном из домов ЖК “Новопечерские Липки” в Киеве.

Но эти апартаменты числятся на его теще.

Ранее сообщалось, что в декабре 2014 года Дмитрий Бут стал владельцем дома площадью более 300 кв.м. в селе Гореничи (Киевская область).

Осенью 2015 года Бут подарил этот дом своему отцу Сергею. Приблизительная стоимость дома и земли там — $2 млн.

При этом, согласно поданным декларациям Бута, в 2013 году совокупный доход его семьи составил почти 244 тыс. грн., из которых зарплата составила всего 34 тысячи.

В 2014 он с супругой Анной заработали больше – 2,2 млн. грн., и почти вся эта сумма поступила от продажи или предоставления в аренду имущества.

В 2015 году, кроме зарплаты, Бут получил 175 000 грн. от сдачи в аренду имущества своей матери Татьяны Бут. Его жена в 2015 году заработала 350 тыс. грн.

Официальная зарплата за прошлый год замначальника Главного следственного управления МВД составила 226 тыс. грн. Еще 730 тыс. грн. он получил от арендаторов имущества — все той же Татьяны Бут и Андрея Шуляковского.

То есть официальных доходов Бута и его семьи вряд ли бы хватило даже на оплату учебы их детей, не говоря уже о других расходах.