Как выглядит обычная испанская квартира. ФОТО

Мне очень нравится европейский стиль жизни, но есть также много того, что вызывает оторопь и непонимание. Например, ужасный дубак в квартирах и отсутствие отопления. В одном из таких апартаментов я недавно поселился, дабы поближе познакомиться с бытом простых испанцев (дело было в Севилье).
Как выглядит обычная квартира молодых испанских по***стов? Район не самый центр, но и не новьё. Улицу Feria я считаю одной из лучших в городе, здесь всё есть, включая овощной рынок. Дом пятиэтажный, старый, но потолки особо высокими не назовёшь. Входишь в квартиру, и сразу попадаешь в длинный корридор. По нашим представлениям, это ''четырёшка'', то есть большая 4-комнатная хата, но не спешите радоваться. Посмотрите, например, кухню…

Ёпта, тут даже нет места для принятия пищи! Для нас это очень, очень странно. Я в итоге ел у себя в комнате. Из техники вроде всё есть, но вот нет чайника. ''А где вы кипятите воду…эээ…для чая и кофе?'' – спросил я хозяина.
– Так вот же, здесь! – уверенно показал он на эмалированный ковшик.

Смотрите также: Так, как живут в современной России, жить нельзя. ФОТО
2.

Ладно, двигаемся дальше, и попадаем в зал. Для меня так и осталось тайной, где ребята принимают пищу. Кстати, у хипповатого парня – на удивление красивая для Испании подруга, тут с этим совсем беда, я позже напишу отдельно.
3.

Здесь проводится нехитрый теле-кальянный досуг. Отопления нет, но есть кондей. Правда, его так и не включали на обогрев, хотя температура ночью в Севилье падала до 4 градусов (!)
4.

Полы кругом – грёбаная плитка! Летом, наверное, это хорошо, но вот зимой она просто ледяная. Как спасаются от переохлаждения ног? Во-первых, ходят в обуви по квартире. Во-вторых – вот:
5.

Стены везде крашеные, тоже не сказать, чтобы добавляло тепла. Впрочем, я приехал в самое холодное время года. 9 из 12 месяцев в Севилье – настоящее лето, а собственно летом и вовсе пекло.
Спальни очень маленькие. Кровать, шкаф, тумбочка, стол – вот и всё, что помещается. Причём у хозяев – такая же.

Смотрите также: Я – оккупант. 75 лет спустя: как живут люди по разные стороны российско-финской границы. ФОТО

6.

Тут недавно в топе был пост об испанских квартирах, и такое наблюдение: у них нет подоконников, а окна – сдвижные. Так и есть. Очень похоже на тай-стайл.
7.

Между двумя спальнями притаился совместный с/у.
8.

Окно на улицу там всегда приоткрыто, поэтому аццки холодно. Я так и не смог себя заставить принять душ, потом отмывался в тёплых апартах на Канарах. Иногда, чтобы согреться и хорошенько помыться, приходится лететь к побережью Западной Африки, а что делать))

Смотрите также: Как выглядит украинское село. ФОТОРЕПОРТАЖ
9.

Вот так примерно живут странные люди – обычные гишпанцы в прекрасном городе Севилья. Где над головой парят странные конструкции и танцует старая высохшая Кармен.
10.

11.

Я бы пожил здесь, но при условии нормального отопления зимой, человеческих паркетно-ламинатных полов и нормальной кухни. Наверняка всё это в Севилье есть, но в домах нового типа.

popados

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter