Как янки в Германии Т-62-е жгли. ФОТО

И несколько слов об учениях 2-го эскадрона 2-го кавалерийского полка Армии США, что размещён сейчас в Германии. Те, кто следит за моими записями в facebook и twitter могли вчера вдоволь насладиться процессом обсуждения фотографии с данных учений, на которой была изображена одна из мишеней для янки – танк Т-62. А теперь, ещё один интересный момент.

Читайте также: США готовятся открывать сланцевый ларец

Прежде всего, учения проводились с упором не только противодействию противнику с превосходящей танковой составляющей, но и с элементами противодействия интервентам как в лесистой местности, так и в пригороде. При этом, в ходе данных мероприятий активно используются как ПТРК "FGM-148 Javelin", так и грозный истребитель танков – M1128 Mobile Gun System. Причём, последние оживились осень прошлого года, когда практически все прошли проверку на боеготовность, а чуть позже приняли участие в учениях "Saber Recon".

В общем, мнение о том, что США в Европе готовятся отбивать атаку танковых кулаков – уже не просто мнение, а факт. Ну, а Т-62 в качестве мишени – это прямо как эхо Холодной войны. Ведь мишень мишенью, а отличать солдату на поле боя танк в анфас и профиль тоже очень важно.

Читайте также: Шведы готовятся жечь танки агрессора

И вот как тут не вспомнить британцев, которые с некоторых пор в своих учениях так же стали использовать в качестве мишеней надувные Т-72… Переиграл же!





Александр КОВАЛЕНКО (zloy-odessit)

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter