Как за наши деньги учатся депутатские дети

НАБУ подозревает экс-замгенпрокурора в причастности к офшорным счетам. Со счетов оплачивалось, в частности, заграничное образование дочери экс-чиновника.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает бывшего заместителя генерального прокурора Николая Герасимюка в причастности к выведению денежных средств в офшоры. Об этом свидетельствует решение Соломенсокго райсуда Киева, сообщает РБК-Украина.

В частности, суд разрешил НАБУ запросить в Латвии информацию о банковских счетах офшорных компаний. Антикоррупционное бюро подозревает, что Герасимюк в марте-декабре 2014 года мог получать неправомерную выгоду, которую направил на указанные счета.

В дальнейшем, с них оплачивалась покупка недвижимости за границей, заграничное образование дочери, а также через них происходило “отмывание” средств. Другим решением суд также предоставил доступ к документам Berly Trade Ltd (Сейшелы), Itaco Alliance (Сейшелы).

Напомним, что Николай Герасимюк занимал должность первого заместителя генерального прокурора в 2014 году.

Тем временем, стало известно кто наживается на продаже конфискованного имущества. Простых смертных к этой схеме не допускают.