КАК ЖИВЕТ И ЧЕМ ВЛАДЕЕТ ГЛАВА АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Авторы проекта, который направлен на контроль деятельности судей, на своем сайте опубликовали информацию о доходах и чем владеет председатель Апелляционного суда Житомирской области Юрий Жизневский.

Как сообщает «Prosud», председателем суда Юрий Васильевич является с июня 2017 года, когда он был избран на эту должность собранием судей. До этого он был заместителем председателя этого суда.

Кроме Юрия Васильевича, судьей долгое время работала и его жена – Анжела Владиславовна Жизневская. Последним местом её работы был Апелляционный административный суд Житомирской области. В связи с подачей заявления об отставке Анжела Владиславовна была уволена с должности судьи в июне 2017 года.

Согласно декларации родственных связей Юрия Жизневского, его дочь, Виктория Юрьевна, работает помощником судьи Апелляционного суда Хмельницкой области.

Исследовав декларации судейского супружества за 2013, 2014, 2015 и 2016 годы, «Prosud» информирует, что кроме судейской заработной платы и регулярной материальной помощи, еще одним видом дохода является большая пенсия, которую получает Юрий Васильевич. Всего за 4 года Юрий Жизневский и его жена задекларировали 3,8 млн грн дохода.

По данным проекта, в собственности Юрия Жизневского находится квартира в Житомире площадью 141 кв. м и 3 земельных участка в селе Гуйва под Житомиром, на которых, согласно декларации, размещен не введенный в эксплуатацию дом площадью 384 кв. м и 2 недостроенных гаража 90 и 74 кв. м.

«Конечно, мы отправились к судейскому имению и убедились в том, что все внешние строительные и ландшафтные работы уже закончены», – подчеркнули авторы проекта.

Кроме недвижимости в Житомирской области, семья Жизневских задекларировала и 2 квартиры в Болгарии площадью 21 и 31 кв м, приобретенные в 2013 и 2015 годах. Задекларированная стоимость обеих квартир – менее 300 тыс. грн., И это, конечно, по карману судейской семье, если не считать того, что найти недвижимость по таким ценам – достаточно сложно.

Кроме недвижимости, в собственности Юрия Жизневского 2 автомобиля: Toyota LC150 2010 года выпуска и Nissan Micra 2008 г.в. Еще одним автомобилем, Toyota RAV-4 2013 г.в., обладает и жена судьи.

«Как видим, много имущества судейским супругами было приобретено в 2013-2015 годах. Принимая во внимание средства, потраченные на строительство большого дома, возникают вопросы о возможности приобретения всего имущества, даже учитывая достойные доходы семьи.

Будем внимательно следить за объяснениями судьи Юрия Жизневского во время квалификационного оценивания.

Данная информация будет официально передана в Национальное антикоррупционного бюро Украины, Национальное агентства по вопросам предотвращения коррупции, Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высший совет правосудия», – отмечают авторы проекта «Prosud».