Как живут люди из Авдеевки под обстрелами боевиков. ФОТО

За минувшую ночь кварталы Авдеевки боевики террористической организации ДНР 24 раза обстреляли из запрещенного минскими соглашениями оружия. Об этом у себя в Facebook cообщила представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

Читайте также: Авдеевка полностью обесточена, – пресс-центр штаба АТО

"Эти страшные фото сделаны сегодня утром в Авдеевке Вячеславом Петровским. Старую Авдеевку снова накрыло огнем боевиков из российского оружия, обстрелы велись с 16:00 пятницы, 24 февраля, и продолжались до 21:00 вечера. Работало запрещенные минскими соглашениями оружие – артиллерия, минометы 122 мм, два танка 125 мм и САУ, 152 мм", – сказала Геращенко.

По ее словам, вода в Авдеевку поступает самотеком из резервуара.

Читайте также: "8 погибших… ВСУ поздравили ополчение с 23 февраля" – признание российского боевика

"Электричество из-за повреждения ЛЭП отсутствует. Службы ГСЧС с 06:00 работают над ликвидацией повреждений. От силовых структур требуем, чтобы по каждому поврежденному дому, по каждому обстрелу было открыто дело по факту терроризма, чтобы тщательно были собраны все доказательства для украинских и международных судов. Боевикам и РФ придется отвечать за всех убитых украинцев, раненых, поврежденное имущество", – подчеркнула Геращенко.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter