Канада готовится к переговорам по ЗСТ с Китаем

Канада планирует начать переговоры с Китаем о создании зоны свободной торговли в феврале. Об этом в интервью радио СВС заявила министр международной торговли Канады Христя Фриланд, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

«Китай находится в фокусе нашего внимания», — сказала Фриланд.

Канада также намерена развивать торговые отношения с Великобританией после ее выхода из ЕС. «Мы решительно настроены, как и британцы, к поддержанию или увеличению близости в торговых отношениях», — отметила министр.

Однако, она признала, что до окончательного определения условий Brexit, договариваться о торговле с Лондоном будет невозможно.

«Определить новые торговые отношения с Британией или кем-либо без понимания условий ее отношений с ЕС будет очень сложно», — подчеркнула Фриланд.

По ее убеждению, хотя Великобритания была одним из крупнейших сторонников заключения Соглашения о свободной торговле между Канадой и ЕС, выход Соединенного королевства из Евросоюза не должно помешать вступлению в силу соглашения.

Напомним, о начале изучения вопроса запуска зоны свободной торговли было впервые объявлено в сентябре во время встречи премьер-министра Китая Ли Кэцяна и Канады Джастина Трюдо в Оттаве. К 2025 году обе страны намерены удвоить торговлю между собой.

Источник